ул. Маршала Рыбалко, вл. 2, корпус 6
м. Октябрьское поле,  Панфиловская
E-mail: info@amalfi-studio.ru

  • Главная
  • О нас
  • Статьи
  • Открой свои таланты: репортаж из студии творческого развития «Амальфи» от портала ЕЖИК-ЕЖИК.

Открой свои таланты: репортаж из студии творческого развития «Амальфи» от портала ЕЖИК-ЕЖИК.

Открой свои таланты: репортаж из студии творческого развития «Амальфи» от портала ЕЖИК-ЕЖИК

На открытии творческой студии «Амальфи» Ежики порисовали на фарфоре, поиграли на гуслях, раскрасили старинный сундук и запустили в небо воздушные шары.

Открытие нового центра сродни дню рождения – и там, и там всегда много гостей, суеты, смеха и музыки. А поскольку студия творческого развития «Амальфи» - это место, где рады и детям, и взрослым, а выбор тематических занятий очень велик, на открытии центра было не протолкнуться.

«Жили-были сказки»

Гости пришли, чтобы познакомиться с педагогами студии, ведь большинство тех, кто будет преподавать детям и взрослым в «Амальфи», имеют заслуженную давнюю репутацию. Например, один из первых мастер-классов на открытии – роспись сундука, который проводила с детьми Татьяна Вознюк, руководитель этнографического музея «Лукоморье», создатель детской студии и семейного клуба «Жили-были сказки». Татьяна считает, что именно через сказку ребенок может поближе познакомиться с историей.

Из русских народных сказок можно узнать о том, как жили люди в древности, чем они занимались, из чего строили дома, во что одевались, как защищали родную землю от врага. А на ее занятиях дети примеряют древнюю одежду, узнают, как владеть мечом, строят теремок, слушают живое звучание народных инструментов. И что далеко ходить – в субботу в «Амальфи» был и старый сундук, который дети с увлечением расписывали, и гусли! Их можно было подержать в руках, поиграть на них, послушать. Нечасто у детей в большом городе появляется такая возможность.

Большое музыкальное путешествие

Татьяна Васильева, музыковед Московской государственной академической филармонии, представила свою программу «Путешествие в сказку с Птицей-музыкой». Татьяна Юрьевна cпециализируется на детских образовательных и музыкально-просветительских проектах. С 2010 года она активно сотрудничала с Государственным Историческим музеем, будучи автором циклов музыкально-исторических проектов: "Музыка сквозь века". "Голос времени", "Где музыка берет начало", "Камерные вечера в Историческом музее" "Мосты культур" и многих других. И конечно же, ее программа, которая позволит детям через мир сказки стать ближе к прекрасной классической музыке, не осталась без внимания гостей.

Вслед за преподавателями студии танцев и родители, и детишки с удовольствием повторяли зажигательные танцевальные па. Кстати, в студии будут проходить занятия и по baby-dance (ритмопластике), и по спортивным танцем, и даже по хип-хопу!

Рисуем, как Да Винчи

“Умение копировать – это умение созидать”, - когда-то сказал Леонардо да Винчи. Педагог студии живописи “Амальфи” Игорь Седнев учит детей не только основам разных техник живописи, но и прививает интерес к мировой художественной культуре. Ведь когда ты пытаешься нарисовать шедевр так, как это когда-то делал великий художник, ты на своем опыте понимаешь, как это выглядело тогда, что его вдохновляло. В этой студии детям расскажут о стилях шрифтов и основах каллиграфии, вместе с учителем они сделают рисунки в домашнем альбоме и зарисовки путешественника, оформят страницы домашнего рисованного календаря, попробуют свои силы в создании семейных портретов и пейзажей, узнают о традициях усадебной культуры.

Самый теплый праздник

В гости к “Амальфи” пришла телеведущая Тутта Ларсен, которая поздравила педагогов с открытием и провела розыгрыш лотереи среди гостей.

Детям очень понравился спектакль “Царевна-лягушка” от театра “Амфитрион”. Вместе с актерами они помогали героям в их испытаниях и очень за них болели. А еще тут были мастер-классы: росписи по фарфору, росписи пряников, много танцев и музыки.

На занятия по росписи по фарфору в студии ждут не только детей, но и взрослых! Ведь согласитесь, так приятно освоить эту оригинальную технику и сделать своими руками тарелочку, которая станет когда-то семейной реликвией.

Но, пожалуй, самый трогательный момент праздника – это запуск в небо сотни воздушных шаров. С днем рождения, “Амальфи”!

Назад

© «Центр развития творчества для детей и взрослых АМАЛЬФИ», 2017

Контакты

+7 (926) 999-59-70

 ул. Маршала Рыбалко, вл. 2, корпус 6
м. Октябрьское поле, МЦК Панфиловская
схема проезда